Хондроитин глюкозамин коллаген в одном препарате

Гормональные нарушения



Рубрики

  • Вам поможет специалист (15)
  • Вопросы здоровья (13)
  • Выпадение волос. (3)
  • Гипертония. (1)
  • Гормоны (33)
  • Диагностика эндокринных заболеваний (40)
  • Железы внутренней секреции (8)
  • Женское бесплодие (1)
  • Лечение (33)
  • Лишний вес. (23)
  • Мужское бесплодие (15)
  • Новости медицины (4)
  • Патологии щитовидной железы (50)
  • Сахарный диабет (44)
  • Угревая болезнь (3)
  • Эндокринная патология (18)

Глюкозамин, хондроитин, коллаген, гиалуроновая кислота в костном бульоне

Всем привет, с вами Ольга Рышкова. Польза употребления костного бульона сказывается буквально на каждой части вашего тела, от кишечника до костей и суставов, от мышц до мозга. При низком содержании калорий в нём высока концентрация минеральных веществ и других химических соединений, дефицит которых мы постоянно испытываем.

Вот большой список важных питательных веществ, найденных простой в еде, в одном продукте питания — костном бульоне, которые обеспечивают все его замечательные полезные свойства.

Гликозаминогликаны (GAG, ГАГ).

Гликозаминогликаны несут основную роль в сохранении и поддержании коллагена и эластина и вместе с ними образуют основное вещество соединительной ткани, которая занимает от 60 до 90 процентов каждого органа и выполняет опорную, защитную и питательную функции.

ГАГ необходимы для здоровья пищеварительной системы, поскольку способствуют восстановлению слизистой оболочки кишечника. Их дефицит связан с нарушением пищеварения.

Несколько важных гликозаминогликанов, которые встречаются в костном бульоне — глюкозамин, гиалуроновая кислота и хондроитин сульфат.



Глюкозамин.

Существуют два основных типа природного происхождения глюкозамина: гидрохлорид и сульфат. Оба помогают поддерживать целостность хряща в суставах. Исследования показывают, что глюкозамин истощается с возрастом, поэтому популярны биодобавки с глюкозамином для поддержания здоровья суставов.

Суп, сваренный на костях — самый простой и недорогой способ получения глюкозамина естественным путём. Варите бульон на любых костях, говяжьх, свиных, бараньих, куриных, из индейки и это поможет вам сохранить здоровые суставы, гибкость и двигательную активность.

Гиалуроновая кислота.

Обнаружена в составе соединительной, эпителиальной и нервной тканей, способствует росту и дифференциации клеток и позволяет им выполнять различные функции по всему телу. Гиалуроновая кислота – важный компонент хрящей и структур кожи. Она поддерживает кожу, делает её упругой, способствует регенерации её клеток и омоложению.

Хондроитин сульфат.

Хондроитин сульфат – гликозаминогликан в составе хрящей в суставах. Он стимулирует выработку гиалуроновой кислоты и этим укрепляет хрящи, сухожилия и связки, способствует их активному восстановлению. Оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие.

Он угнетает ферменты, разрушающие соединительную ткань, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, укрепляет кости, поддерживает упругость кожи и снижает уровень холестерина.



Электролиты.

Костный бульон содержит необходимые минералы в удобной для всасывания форме. Электролиты, найденные в костном бульоне — кальций, магний, фосфор и калий имеют важное значение для поддержания здорового кровообращения, плотности костной ткани, функционирования нервной и пищеварительной системы. Непересоленный костный бульон содержит идеальный баланс натрия и калия для поддержания работоспособности всех клеток организма.

Коллаген.

Коллаген — основной структурный белок человеческого организма, составляетпроцентов всех белков тела. Он обеспечивает нормальное функционирование костей, хрящей, связок, клапанов сердца, кишечника, вместе с эластином формирует основу кожи. Костный бульон – богатый источник коллагена, он в изобилии содержится в костях, костном мозге, хрящах, сухожилиях и связках.

Желатин.

В кипящем бульоне коллаген подвергается гидролизу и из него образуется желатин. Попадая в организм человека с бульоном, он успокаивает и защищает эпителий кишечника, что может оказаться полезным при синдроме повышенной кишечной проницаемости и аутоиммунных расстройствах, которые его сопровождают. Он также помогает людям с пищевой аллергией, снижая чувствительность к продуктам питания.

Аминокислоты (всего 19).

Аргинин.

  • Необходим для нормального функционирования иммунной системы и заживлении ран.
  • Необходимое для производства и высвобождения гормона роста.
  • Помогает регенерировать поврежденные клетки печени.
  • Необходим для производства спермы.

Глицин.

  • Предотвращает разрушение белков в тканях, например, в мышцах.
  • Используется для создания солей желчных кислот и глутатиона.
  • Помогает детоксикации организма и действует как антиоксидант.
  • Является нейромедиатором, который улучшает сон, укрепляет память и увеличивает дневную активность

Пролин.

  • Способствует регенерации хрящевой ткани и укреплению суставов.
  • Уменьшает целлюлит и делает кожу более эластичной.
  • Помогает восстановить повреждённую кишечную стенку.

Глутамин.

  • Защищает эпителий кишечника.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Улучшает обмен веществ и способствует наращиванию мышечной массы

Если статья показалась вам полезной, поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Вам также может быть интересно:



Навигация по записям

One комментарий к “ Глюкозамин, хондроитин, коллаген, гиалуроновая кислота в костном бульоне ”

Люблю бульоны мясные с яйцом и сухариками, очень люблю холодец. Смущает только высокое содержание холестерина в бульоне, который сварен на костях.

Источник: http://gormonyplus.ru/voprosy-zdorovya/glyukozamin-xondroitin-kollagen-gialuronovaya-kislota-v-kostnom-bulone

Хондроитин глюкозамин коллаген в одном препарате

" Глюкозамин, хондроитин и метилсульфонилметан (MSM) с гиалуроновой кислотой содержит безнатриевый стабилизированный калием сульфат глюкозамина, коровий сульфат хондроитина и чистый MSM (ОптиMSM), а также патентованный коллаген BioCell. Поддерживает силу, эластичность и здоровье суставов. Поддерживает соединительные ткани организма. Оказывает благотворное воздействие на волосы, кожу и ногти. "

Разные варианты я брала в зависимости от ситуации, например, MRM, когда на них была скидка 20%.

По качеству хорошие все, боль и воспаление снимают. Но есть в некоторых из них, то что не очень меня устраивает — форма таблеток и удобство приема. О каждом препарате я напишу ещё отдельно.



Источник: http://tabaya.livejournal.com/1685.html

Коллаген с глюкозамином. Диетическая добавка

Коллаген с глюкозамином Диетическая добавка Состав:

В одном пакетике (8г): коллагена гидролизат – 4,0г, глюкозамин – 0,5г, аскорбиновая кислота Е 300 – 1г, мальтодекстрин – 3,3533г, сахарол – 0,0067г, пищевой ароматизатор со вкусом яблока – 0,04г.

Коллаген является основным компонентом соединительной ткани (сухожилий, связок, хрящей, сосудов, кожи, ногтей, костей, волос) и составляет около 25% всех белков организма человека.

Гидролизат коллагена составляет основу препаратов «Коллаген экстра плюс». Вырабатывается высокоэффективный гидролизат коллагена с помощью современной технологии из коллагена животного происхождения. Он представляет собой специальную легко усваиваемую форму белка — важнейшего компонента соединительной ткани, которая входит в состав хрящей, сухожилий, связок, кровеносных сосудов, зубов, костей, кожи, ногтей и волос. Гидролизат коллагена – это комплекс свободных аминокислот, получаемых из природного коллагена. По биологическому составу гидролизат коллагена близок к сухожилиям, хрящам и связкам и содержит 19 аминокислот. Они оптимальны по соотношению, а главное — не нуждаются в переваривании, могут поступать непосредственно в кровь и напрямую использоваться для синтеза собственного коллагена. Поэтому гидролизат коллагена через небольшой промежуток времени после приёма поступает непосредственно в кровеносную систему организма и обеспечивает синтез, восстановление и укрепление соединительной ткани (особенно после травм, ожогов, операций, при заболеваниях ревматоидным артритом, остеоартрозом и т.д.).

Глюкозамин необходим для образования хряща. Организм вырабатывает глюкозамин в малых количествах. Глюкозамин — это аминосахар, но в отличие от других сахаров он усваивается костной тканью вместо утилизации для энергии. Функция глюкозамина в организме состоит в стимуляции продукции глюкозаминогликанов (ГАГ), которые являются основным структурным компонентом хряща. Глюкозамин, кроме этого, участвует в формировании связок, ногтей, кожи, глаз, костей и сердечных клапанов. Он также является проводником серы в хрящ. Сера необходима для суставных тканей, где отвечает за стабильность тканей хряща, капсулы и связок. Глюкозамин предупреждает суставной блок и стимулирует продукцию ГАГ. Глюкозамин — предшественник всех видов сахаров (ГАГ). ГАГ потом соединяются в протеогликаны. Протеингликаны — каркас для коллагена. Хрящи структурно состоят из протеингликанов, коллагена и воды. Протеингликаны также помогают удерживать воду в соединительных тканях, что придаёт хрящу гибкость, упругость, устойчивость к компрессии. Когда тело стареет, изменения в суставах ведут к остеоартритам. Очень большая проблема организма — восстановление хряща в суставах — неспособность произвести достаточное количество глюкозамина. Колени, тазовые суставы, суставы кистей наиболее подвержены хрящевым деструкциям. Боль, деформация и ограничение движений в суставах сопровождают это состояние. Глюкозамин в качестве диетической добавки пополняет запас организма необходимыми составляющими для восстановления соединительных тканей. Клинические опыты доказали, что глюкозамин эффективен при остеоартрите. Глюкозамин уменьшает болезненность и нормализует подвижность поражённых суставов, способствует уменьшению воспалительных процессов в них и восполнению «строительного материала», необходимого для восстановления хрящевых тканей.



Витамин С участвует в обмене веществ и синтезе коллагена в организме человека.

Показания к применению Коллагена с глюкозамином:

— как вспомогательное средство при комплексной терапии артритов, полиартритов, деформирующих остеоартрозов, остеохондроза, остеопороза;

— в качестве профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата;

— для восстановления, укрепления и питания соединительных тканей (костной и хрящевой);

— как дополнительное восстанавливающее и укрепляющее средство при травмах костно-мышечной системы (переломы, вывихи, растяжения, ушибы) и после оперативных вмешательств;

— способствует восстановлению хрящевой поверхности менисков и межпозвонковых дисков;

— улучшает обмен веществ и питание в суставах, предотвращает воспаление в них;

— уменьшает скованность и боль в суставах и позвоночнике;

— улучшает подвижность и гибкость суставов;

— нормализует состав внутрисуставной жидкости;

— обладает умеренным противовоспалительным и обезболивающим действием.



растворитbь содержимое одного пакетика в полстакана теплой воды. Принимать 1 раз в день во время еды или сразу после нее.

основной — 3 месяца,

профилактический — 1 месяц (4 упаковки).

Для усиления действия препарата рекомендуется одновременно применять наружно в проблемных местах крем или гель для суставов и позвоночника «Коллаген Экстра Плюс».

Источник: http://zdravnik.kiev.ua/oporno-dvigatelnyi-apparat/kollagen-ekstra-plius—dieticheskaia-dobavka-s-gliukozaminom.html



Как справиться с болью: разбор коллагеновых добавок для суставов

Стоит признать, что проблема болящих суставов касается не только людей пожилого возраста, но и молодых и даже подростков с детьми!

Почему суставы болят мы разбирали в данной статье, рекомендуем ознакомиться, ведь для того, чтобы решить какую либо проблему, нужно в ней разобраться.

Обменные процессы в организме нарушаются, и эта причина в наше время является основной: ведь суставы, как и любая ткань, формируются из тех материалов, что и все клетки нашего организма, а эти материалы строятся из питательных веществ.

Содержание статьи:

Наша главная ошибка

К сожалению, на сегодняшний день большинство людей питается так, что суставы теряют эластичность и начинают разрушаться: кислая среда, создаваемая рафинированными высококалорийными продуктами, делает их слабыми и уязвимыми.

Еще Гиппократ говорил: «Ты то, что ты ешь«. Да, подобные высказывания давно набили оскомину, но и вы не представляете, какое колоссальное значение в вашем здоровье играет питание! Питание важно для всего нашего здоровья в целом: мы в буквальном смысле состоим из того, чем мы питаемся.



Если вы любительница шоколадок, чипсов, завсегдатай МакДональдса или Бургер Кинга, не прочь пропустить пару-тройку бокалов пива вечерком — то организму приходится строить клетки не из качественного материала, а из всяких заменителей, содержащихся в избытке в колбасах, картошечке фри, консервах, полуфабрикатах и других готовых, фастфудных продуктах, работая при этом буквально на износ.

Да, как бы вам не казалось это несправедливым, но питаться по принципу «чтобы было вкусно», очень опасно. Приучайте себя у здоровой, качественной пищи и все будет хорошо, Кость Широкая обещает!

Продукты для суставов

Как обезопасить себя от болей в суставе? Ну конечно же при помощи питания, ведь это основа основ нашего существования! Поскольку «кирпичиком» любого сустава является соединительная ткань, то следует обратить особое внимание на ее питание.

Но для начала обсудим, по каким критериям нужно выбирать то самое питание «для суставов», что оно должно содержать?

Хондроитин и глюкозамин. Хруст и боль в суставах.

Давайте разберемся, почему вообще у нас болят суставы. Для этого обратимся к их строению. Суставы представляют собой подвижное сочленение между двумя костями, на концах которых находятся хрящи.Данные хрящи (суставная поверхности хряща) помогают суставам, облегчая их работу и защищая их. Эти поверхности смазаны меж собой синовиальной жидкостью, вырабатывается она внутри сустава и в нем же действует. Хрящи имеют губчатое строение и именно они выделяют и впитывают обратно жидкость. В данной статье мы подробно описали процесс смазки сустава, очень рекомендуем изучить.



Если в жидкости не хватает важных элементов,или ее самой недостаточно для нашей активности или же в принципе ее вырабатывается малое количество, у нас начинаются проблемы: боли в суставах, скрипы, хрусты.

Вернемся к нашим баранам суставам. Синовиальная жидкость имеет слизеобразную консистенцию и состоит из углеводов, воды и белков (в меньшей степени) — протеогликанов (соединение белков и углеводов).Они в свою очередь делятся на 4 составляющих, которые задерживают воду. Один из нах — ГЛЮКОЗАМИН. Для их синтеза нам нужны: глутамин, сера и глюкоза. Тарелка гречи вам вполне в этом поможет.

Глюкозамин представляет собой видоизмененный сахар, необходимый для образования достаточного количества коллагена. Наверно, отсюда пошло выражение «сахарные косточки» 🙂 Далее из протеогликанов создаются гликозаминыглюканы, например, гиалуроновая кислота (привет накаченным губам) и хандроитин сульфат.

Он входит в состав межклеточного вещества. Способствует тому, чтобы суставы были подвижными, гибкими и правильно поглощали воду. Хондроитин обладает противовоспалительным эффектом, а когда распадается, образует глюкозамин.

Эффективны ли готовые препараты хандроитин сульфата и глюкозамина?

Согласно исследованиям 2006 года Glucosamine, Chondroitin Sulfate, and the Two in Combination for Painful Knee Osteoarthritis, проведенного на группе из 1583 пациентов, хондроитин сульфат, глюкозамин и их любые комбинации не дали эффекта больше, чем обычное плацебо.


  • Вопрос интересный. Его молекулы по строению достаточно большие, так как они задерживают воду. Наш организм очень агрессивно относится к большим молекулам белка, воспринимает их как врага. Именно по этой причине все мази с этим веществом обман. Хондроитин сульфат не впитается через кожу никаким образом. В лучшем случае будет жуткая аллергия. Да и если бы могли впитывать через кожу подобные вещества, то мы могли бы питаться просто намазывая еду себе на кожу. А что, удобно, обмакнул руку в сладкий сироп и зубы не портятся кариесом и организм запасы глюкозы удовлетворил 🙂

    Как же тогда мы усваиваем вещества? Наш организм потрясающе продуман, все, что мы едим будет разрушено до простейших составных частей и уже из них он сам будет компоновать то, что необходимо.

    Итак, раз мази НЕ работают, то может быть нам поможет хондроитин и глюкозамин в таблетках/капсулах/порошках?

  • В желудке данные вещества будут просто напросто разрушены нашим строителем-организмом до основных кирпичиков. Понимаете? Все готовые вещества, которые вы скушаете, не будут использованы нашим недоверчивым организмом в том виде, в котором вы их употребили. То есть он расщепит готовый хондроитин сульфат до составных частей, которые в последствии будет использовать для его же построения. В итоге мы имеем все те же знакомые нам углеводы и белки. Нелогично, скажете вы, зачем эта лишняя работа? Ну вот представьте, что организм принимает и использует все готовые вещества, которые получает, без их тщательной проверки, анализа и осмотра. Думаю, вам уже понятно ,что это будет иметь крайне печальные последствия для нас. Так что подозрительность нашего организма исходит из желания природы защитить нас.

    Готовый хондроитин очень плохо усваивается, потому что хондроитин сульфат – крупная молекула, крупнее глюкозамина примерно в 100 раз. Его биодоступность составляет всего 13%. Биодоступность глюкозамина составляет побольше, но тоже немного, всего 25%. То есть непосредственно до сустава дойдет лишь 25% от принятой дозы. Согласитесь, дорого выходит. С глюкозамином дела обстоят получше,так как это знакомая организму и нежно любимая им глюкоза, препарат усваивается на 40% и кстати, впоследствии именно из глюкозамина будет синтезирован хондроитин.

    Важный момент, который опускают производители: в препаратах содержится лишь 0,001 всего глюкозамина, который производится нашим организмом! То есть те дозировки, которые нам продают, в 100 раз меньше, чем требуется. Да и к тому же в кровяное русло попадет лишь 25 %.

    Еще один момент: для получения реального результата требуется 2-3 курса лечения этими препаратами, на что требуется до 1,5 лет.

    Но по правде сказать, гораздо эффективнее и логичнее принимать не готовые хондроитин и глюкозамин, а то, из чего они впоследствии будут построены. Кушайте здоровую, разнообразную, качественную пищу.

    Кстати, если у вас нет особых проблем с глазами, то у вас вряд ли проблемы с глюкозамином и хондроитином. Скорее всего у вас какие-то неполадки со стрессом, питанием в целом и прочих аспектах.

  • Зачем же нам врут? По той же причине, что и науськивают нас покупать ВСАА. Этоо все происходит только для того, чтобы выбить из вас деньги, потому что это просто громаднейшая индустрия по заработку денег. Подумайте сами, почти все люди сейчас как минимум раз в жизни страдали проблемами с опорно-двигательным аппаратом. Особенно сейчас, в век сидения на мадам Сижу перед компьютером.

    Стул превратит всех в инвалидов (нагнали жути для красного словца). Здоровье вообще и здоровье суставов в частности — это результат образа жизни, а не употребления каких-то протекторов. Так что на деньги, которые вы хотите потратить на БАДы, пустите на абонемент в бассейн.

    Что же делать с суставами?

    Стратегия восстановления суставов или позвоночника всегда должна заключаться в том, чтобы А) не мешать организму и не провоцировать новые травмы Б) ускорить метаболические процессы в организме за счет физ. упражнений и качественного питания.

    Максимально соблюдайте технику безопасности. Если у вас есть травмы, даже уже залеченные — особо уделяйте внимание этим слабым местам. Если вы получили травму — не создавайте излишнюю нагрузку, даже если вам кажется «да оно же не сильно болит». Потому что когда заболит сильно, будет уже поздно.

    Помните, движение — это жизнь! Самое плохое, что можно сделать во время реабилитации — это «отлеживаться». Тогда кровоснабжение ухудшается, питательные вещества плохо поступают к проблемному месту. Организм как бы хочет восстановиться быстрее, а вы не даете. Старайтесь мягко и аккуратно улучшить кровоток в теле.

    

    Желатин или гидролизованный коллаген?

    Существуют отдельные добавки с коллагеном и пищевой желатин. Какая между ними разница? Сначала разберемся, что такое коллаген и желатин.

    Коллаген — это белок, составляющий от 25% до 35% белков во всем теле и который содержится во всех тканях нашего тела:

    1) В коже. Она состоит из волокон коллагена и эластина и основной ткани – матрицы. Коллаген составляет около 75 % сухой массы, а эластин – около 4 %;

    В мышцах. В состав мышц входит соединительная ткань, состоящая из волокон коллагена и эластина;

    3) В ткани кровеносных сосудов.

    

    Виды коллагена

    Это естественная форма коллагена, содержащаяся в коже, связках, хрящах. Именно такой коллаген мы получаем с пищей, поедая куриную ножку или грызя хрящи.

    По своей биодоступности и усвоению организмом он крайне сложен. Чем естественнее форма коллагена (менее обработана), тем больше усилий нужно приложить организму для его переваривания и усвоения, затратить больше энергии, ферментов и других ресурсов.

    Так что когда видите рекламу с громким «хвастовством» — «В нашем продукте настоящий, естесственный колаген» — идите от него прочь, никакой пользы он вам не принесет.

    При заболеваниях ЖКТ, пониженной кислотности, заболеваниях поджелудочной железы, недостатке ферментов и других проблемах с пищеварением, такой коллаген не сможет усвоиться организмом. Так как для усвоения необходимо разрушить достаточно крепкие связи между молекулами коллагена, чтобы получить отдельные элементы.

    А если организм что-то не может усвоить, это будет просто выведено «по-прямой» 🙂 Если же что-то проникает по каким-то причинам дальше (например, не до конца расщеплённые крупные белковые цепочки), то это вызывает резкую реакцию иммунной системы в виде аллергий и заболеваний.

    

    Именно поэтому нам трудно переваривать хрящи, связки и сухожилия и есть их вообще-то не стоит. А такой вид коллагена как кости, ногти и волосы вообще не способны перевариться нашими ферментами. Так что есть кожу и хрящики — бесполезный и неэффективный способ пополнения рациона питания аминокислотами и коллагеном. Слишком много требуется сил, ресурсов и энергии, а результат может быть нулевой.

    Когда же коллаген подвергается определенной обработке, например, кипячению в воде, его структура разрушается, и частично гидролизуется, продуктом данного процесса становится желатин. Его переварить, конечно, много легче.

    Желатин — это вторая по усвояемости форма коллагена. При варке костей, хрящей и других субпродуктов коллагеновые связи разрушаются и получается более доступный вид коллагена, состоящий из более мелких цепочек аминокислот.

    Наше знаменитое блюдо холодец – это обычный желатин. Такой коллаген более доступен для усвоения организмом.

    В отличие от глюкозамина и хондроитина, которые разрушаются при термической обработки и которые нельзя получить из желатина в готовом виде, желатин является неплохим источником коллагена для организма.

    

    Постоянно употребление желатина не рекомендуется. При проблемах с желудком желатин тоже может плохо усваиваться. Кроме того, желатин – это белок, а избыток белка способствует сгущению крови и для некоторых людей, особенно в пожилом возрасте и наличии других заболеваний, может принести вред.

    Однако, для разнообразия, курсами, принимать покупной желатин из пакетика можно. И в некотором количестве коллаген I, II и III типов, необходимых для наших связок, хрящей, кожи и суставов, мы получим.

    Так что желатин — это коллаген, который был подвержен разрушению. Усваивается легче, чем просто сырой материал. На производствах желатин получают варкой и обработкой различными щелочами костной массы, перемолотых связок, хрящей и.т.д.

  • Гидролизованный коллаген — это желатин, который еще несколько раз обработали. Он еще больше разрушился и еще легче переваривается и расщепляется до аминокислот.

    Организму не надо прилагать усилия для переваривания такой формы, не надо тратить и вырабатывать ферменты для расщепления. Надо только распознать и всосать готовые аминокислоты и пептиды.

    Отсюда можно сделать вывод, что самый лучший коллаген, который мы можем дать организму – это гидролизованный (полностью расщеплённый) коллаген. Такую форму можно получить только заводским способом, а мы можем потребить его только в виде добавок. Вся разница в обработке. Желатин-средняя степень обработки. Гидролизованный коллаген-высокая степень обработки.

  • Оглавление:

    ВЫВОД: рекомендуем все же принимать желатин. По вполне банальным и логичным причинам: стоит он дешевле и к тому же тоже неплохо усваивается, просто медленнее,чем его дорогой аналог. Главное, как его принимать. Обязательно размешивайте желатин в воде и принимайте до еды или как минимум с аскорбиновой кислотой для того, чтобы в желудке была подходящая кислотность. Это очень важно! Желатин не стимулирует рецепторы и наш организм не отреагирует на него должным образом.

    Кстати, можете дома сделать САМИ желешки желатиновые.Покупные желе содержат очень мало желатина и очень много сахара, так что их есть не стоит.

    

    Оптимальная доза 3-5 гр за раз. Не стоит пить сразу дневную дозу, лучше распределите на весь день.

    На сколько же эффективны добавки коллагена?

    И в желатине и в коллагене нас волнуют только определенные незаменимые аминокислоты — пролин, глицин, аргинин и аланин.

    Как известно, белок состоит из кирпичиков-аминокислот.Любой белок, который мы съедим, будет разрушен до кирпичиков (аминокислот). И только потом наше тело, используя кирпичики, будет строить свой собственный уникальный белок.

    И в желатине и в коллагене (гидролизованном) мало незаменимых и много заменимых аминокислот. Что это значит? А это значит, что если мы будем кушать много разнообразной белковой пищи, то эффект от добавок будет меньшим, чем у людей, которые питаются по схеме курогрудь-греча.

    Коллагеновые добавки помогут тем людям, что плохо питаются и не доедают белка. Людям с развитой мышечной массой и имеющим богатый белковый рацион даже в случае резкой потребности в построение коллагена и в аминокислотах резервов организма хватит.

    

    Почему происходит замедление синтеза коллагена, да и вообще старение организма, пока учёными до конца не выяснено. Существует множество теорий, но факт остаётся фактом – этот процесс не обратим. Но мы можем сделать его менее быстрым и заметным, существенно отсрочить.

    Просто нужно уяснить, что самый главный путь к этому, совсем не приём специализированных добавок, как многие думают, а всё те же правила здорового образа жизни.

    • Здоровое питание обеспечит полноценное питание тканей и поступление необходимых веществ для процесса образования коллагена и эластина.
    • Движение ускорит и сделает эффективнее эти процессы и прежде всего насыщение кислородом и снабжение работающих тканей веществами. Если нет движения, то организму нет необходимости кормить ленивые органы и мышцы.
    • Вода обеспечит и создаст условия для протекания всех процессов жизнедеятельности. Жизнь зародилась в воде и только при достаточном количестве воды возможно полноценное развитие и жизнь организма.

    Все до безобразия просто и поэтому так сложно.

    Конечно, можно использовать добавки, они как и продукты просто несут готовую формулу и необходимый набор элементов в повышенном количестве для синтеза собственного коллагена, что облегчает организму его усвоение и производство собственного уникального белка.

    Вывод: пропить можно, но лучше на эти деньги купить себе белковой пищи или просто протеин.

    

    Гимнастика для суставов

    Кстати, о движении, давайте узнаем о гимнастике для суставов!

    Факт: суставные болезни стремительно молодеют, и начальные признаки артрита все чаще появляются у людей до 30 лет. Что делать, чтобы не допустить развития болезни? Самое доступное решение: не лениться выполнять специальную суставную гимнастику для разминки суставов.

    Выполняйте данный комплекс нужно минимум 3-5 раз в неделю, а лучше каждый день.Если почувствуете боль, прекратите занятие.

    Начинать гимнастику нужно с дыхательного упражнения, направленного на расслабление спазмированных мышц: стоя в комфортной позе вдохните и задержите дыхание на 5 секунд, затем выдохните. Расслабьтесь. Повторите 3-5 раз.

    Медленно поворачиваем голову вправо до плеча и вернув голову в исходное положение начинать медленно поворачивать влево. Повторитьраз. Потом проделываем то же самое движение только вверх- вниз.

    Широко раздвиньте пальцы на руках, затем соедините. Выполняйте упражнение 1 минуту, передохните, повторите.

    

    Сжимайте пальцы в кулак, разжимайте кулак (можете поочередно сжимать пальцы одной руки, а другой наоборот разжимать).

    Сжимайте и разжимайте кисти рук в течение 1 минуты. Передохните, повторите упражнение.

    Плечи параллельны полу, предплечья свободно опущены, руки согните в локтях, кисти рук сожмите в мягкий кулак. Делайте вращательные движения предплечьями вокруг локтевых суставов – 10 раз сначала в одну, а затем в другую сторону. Важно следить за тем, чтобы плечи не двигались. Передохните, повторите упражнение.

    Из того же исходного положения сгибайте и разгибайте руки, касаясь пальцами плеч. Выполняйте упражнение 1 минуту, передохните и повторите упражнение заново.

    Опускайте и поднимайте плечи в течение 1-2 минут. Передохните, повторите упражнение.

    Стоя, руки свободно опустите вдоль тела. Начните вращать правую руку во фронтальной плоскости перед собой, постепенно увеличивая скорость вращения. Если вы делаете все правильно, то в кистях появится ощущение тяжести и легкого набухания. Сделайте 10 вращений по часовой стрелке, а затем против часовой стрелки. Так же тренируйте и левый плечевой сустав руки.

    Поставьте ноги чуть шире плеч, колени полусогнуты, ладони положите на коленные чашечки. Ваши стопы должны стоять параллельно, носки слегка поверните внутрь. Держите спину ровно, голову не опускайте, взгляд направлен перед собой. Совершайте круговые движения коленями – сначала по 10 раз внутрь, затем столько же наружу (руки, лежащие на коленях, помогают вращению). В конце каждого кругового движения колени разгибаются полностью.

    Лежа на спине, поднимите ноги, согнутые в коленях, и делайте круговые движения, имитируя езду на велосипеде. Выполняйте упражнение 1-2 минуты, передохните. Повторите упражнение.

    Ноги вместе, ладони на коленях. Описываем круги коленями, разгибая их в конце каждого движения. Аналогично – в противоположную сторону. Выполняется по 8-10 раз в каждую сторону.

  • Упражнения для тазобедренных суставов

    Лягте на спину, оба колена согните, стопы прижмите к опоре. Прижмите колено к груди, удерживая его руками. Удерживайте это положение в течение нескольких секунд, затем опустите ногу в исходное положение. Повторите с другой ногой.

    Отводите ногу в положении стоя, как показано на картинке

    Примите положение для отжиманий от пола с опорой на колени. Поворачивайте таз вправо и влево, насколько это возможно, старайтесь фиксировать плечи без движения. Выполняйте упражнение 1 минуту, передохните, повторите упражнение.

  • Упражнения для стоп

    Если вы стоите, то рукой обопритесь о стену или спинку стула. Согните ногу в колене, так чтобы бедро было параллельно полу и совершайте вращательные движения голенью по часовой стрелке 10 раз и затем против часовой стрелке 10 раз. Тоже самой проделайте другой голенью, сменив положение рук и ног.

    Если вы сидите, то при выполнении упражнения достаточно поднять ногу вперед и вращать стопой по 10 раз влево, а затем вправо, держа ногу навесу.

    Такой комплекс гимнастики для суставов поможет вам избежать боли (или облегчить, если она уже есть), предотвратить/устранить ломоту и чувство онемения в суставах, обеспечить нормальное кровообращение и питание ткани сустава. Что ждем, айда выполнять!

    Статьи на данную тематику:

    49 недорогих витамины: эффективные добавки для здоровья всей семьи

    Мифы о правильном питании: что можно есть на диете?

    Что делать при похмелье: краткая инструкция

    Такого вы еще не знали:

    Правильное питание в Новый Год: планирование недорогого новогоднего меню

    Содержание статьи Планируем меню заранее Салаты Неужели Новый год пройдет без «Оливье»?Рецепт Оливье с куриной …

    Поиск:

    Рубрики

    Мы Вконтакте:

    Интересные посты:

    Сон — ключ к здоровью. Медитация и релаксация

    Бег для новичков: 12 опасных ошибок

    Незаменимый белок или сушка: вход воспрещен. Список продуктов, богатых белком.

    Лучшая и худшая еда во время простуды

    Наглядные порции орехов и их калорийность

    Месячные и голод: что делать, если вас одолевает постоянное чувство голода в критические дни?

    Подъем согнутых ног в висе

    Kost-shirokaya.ru

    Блог для людей, которые хотят сохранить здоровье (как физическое, так и моральное) и обрести красивое тело без сушек, жесткой диеты и пп головного мозга.

    Делайте то, что любите, любите то, что делаете.

    Источник: http://kost-shirokaya.ru/zdorovie/kak-pomoch-sustavam/

    Глюкозамин хондроитин МСМ: свойства и применение

    Глюкозамин хондроитин МСМ – один из препаратов, которые я включаю в свою схему приема БАДов для сохранения здоровья и могу смело рекомендовать всем, поскольку эффективность этого состава проверена на личном опыте. Профилактический курс я пропиваю один-два раза в год.

  • Речь идет об эффективном хондопротекторе, обеспечивающем здоровье костей, суставов и связок. Препараты с таким составом принимают спортсмены для поддержания формы и во избежание высокой травматичности при тренировках. Их прописывают пожилым людям для поддержки и людям с травмами и переломами, болями в спине и коленях – для скорейшего выздоровления. И их же можно пить время от времени для профилактики, просто чтобы поддерживать свою костную систему и суставы в оптимальном состоянии.

    Состав препарата

    Глюкозамин – это вещество, которое в норме вырабатывается в хрящевых тканях суставов. Применение глюкозамина в добавках способствует восстановлению хрящевой ткани и коррекции костной ткани. Применяется для профилактики и лечения артрозов, ревматизма, снижения болевых синдромов, воспалений. Эффективная дозировка глюкозамина –миллиграммов в сутки.

    Хондроитин – это специфический компонент хрящевой ткани. Способствует отложению кальция в костях и сохранению воды в хрящевой ткани, тем самым увеличивая прочность и эластичность соединительной ткани. Ускоряет процессы восстановления хрящей и суставов, снижает болезненность при поражениях тканей и увеличивает подвижность суставов. Эффективная дозировка –миллиграммов в сутки.

    Метилсульфонилметан (МСМ, MSM) – это, собственно говоря, сера. Обладает выраженным противовоспалительным действием, применяется для лечения и укрепления суставов и связок и снятия болевых синдромов. Участвует в синтезе антиоксидантных веществ. При этом в комплексе глюкозамин и хондроитин усиливают действие МСМ, работая синергетически. Эффективная суточная дозировка МСМ – 1-2 грамма в день.

    Помимо воздействия на хрящи, связки, сухожилия, суставы и кости, все три ингредиента принимают участие в формировании и укреплении клеток мышц, кожи, ногтей, волос, сердца и кровеносных сосудов.

    Действие препарата

    В комплексе препарат укрепляет кости и делает суставы более подвижными, а связки – эластичными. Тем самым снижается возможный травматизм при тренировках, падениях, ушибах, уменьшается вероятность переломов и растяжений.

    Кроме того, препарат ускоряет восстановление тканей после травм и снижает боли, уменьшает напряжения, воспаления и отеки.

    Кроме того, глюкозамин, хондроитин и MSM участвуют в синтезе коллагена и гиалуроновой кислоты, которые также необходимы для подвижности суставов и вдобавок улучшают состояние кожи.

    Применение препарата также снижает уровень холестерина.

    Показания к применению

    Прежде всего глюкозамин хондроитин МСМ используют спортсмены и люди, ведущие активный образ жизни, в целях снижения травматизма и повышения эффективности тренировок.

    Пожилым людям препарат необходим для восстановления тканей и уменьшения проявлений возрастных изменений.

    Глюкозамин хондроитин МСМ назначают в периоды восстановления после переломов, травм, а также в послеоперационные периоды для лучшего заживления ран, язв и эрозий.

    Кроме того, показаниями к применению являются подагра, остеопороз, артриты, остеохондроз, радикулит и патологии сердечно-сосудистой системы.

    Может применяться также для профилактики заболеваний суставов, связок и костей, и даже в косметических целях — для омоложения кожи, повышения тонуса, уменьшения числа морщин.

    Противопоказания и побочные действия

    Абсолютные противопоказания – это беременность и период кормления грудью, индивидуальная непереносимость, патологии почек и печени и фенилкетонурия. С осторожностью применять препарат рекомендуется людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.

    Побочные эффекты достаточно редки, однако индивидуально могут проявляться аллергические реакции, повышенное газообразование, учащение сердцебиения и отечность ног. При появлении побочных эффектов препарат необходимо отменить.

    Отзывы потребителей о препаратах глюкозамин хондроитин МСМ

    Отзывы потребителей, как правило, весьма позитивны. Например, при голосовании на сайте СпортВики по препарату глюкозамин хондроитин МСМ Ultimate Nutrition 90% потребителей положительно оценили эффективность средства, 91% — дали высокую общую оценку. Ultimate Nutrition – это наиболее распространенный препарат в российских и украинских магазинах спортивного питания. Однако его цена значительно выше, чем цены многих аналогичных по составу препаратов на iherb.

    Добавлю и собственный отзыв. Пару лет я просто пропивала курсы раз в год и не замечала никаких особенных явных результатов, просто, что называется, верила в полезность. Но однажды, неудачно упав, я растянула лодыжку. Что такое растяжения – я хорошо знаю, и помню, как несколько лет назад при аналогичной травме несколько месяцев не могла передвигаться без посторонней помощи. На этот же раз я «встала на ноги» буквально за пару недель и только некоторое время слегка прихрамывала. Впрочем, это тоже быстро прошло.

    Похожая ситуация сложилась и у моей сестры, не увлекающейся никакими добавками. После падения с лестницы у нее больше года болело колено. Сейчас она уже несколько месяцев систематически принимает глюкозамин хондроитин МСМ плюс коллаген и гиалуроновую кислоту. Боли в колене практически прошли, улучшилось общее состояние организма.

    Инструкция по применению препарата глюкозамин хондроитин МСМ

    В большинстве случаев рекомендуется принимать всю порцию препарата за один раз, во время еды. Лучше всего пить глюкозамин хондроитин МСМ во время основного приема пищи (например, в обед). Рекомендуемые дозировки препаратов указываются на упаковке.

    Продолжительность курса — три месяца в целях профилактики или по показаниям.

    Перед применением любых БАДов желательно проконсультироваться с врачом, который установит отсутствие противопоказаний и подберет индивидуальную дозировку.

    Сравнительные характеристики препаратов

    На iherb представлено множество препаратов с таким составом, в том числе, например, популярные глюкозамин хондроитин МСМ Doctor’s Best и Solgar, которые встречаются и в наших магазинах спортпита. Однако купить глюкозамин хондроитин МСМ на сайте значительно выгоднее. Кстати, глюкозамин хондроитин МСМ марок “Солгар” и “Калифорния Голд Нутришн” содержат еще и гиалуроновую кислоту. Кроме того, есть возможность выбрать наиболее удобный по форме выпуска вариант — в капсулах или в жидком виде.

    В таблице приводятся дозировки ингредиентов в миллиграммах в пересчете на дневную порцию.

    Источник: http://evehealth.ru/glyukozamin-khondroitin-msm-svoystva-i-primenenie/

    Роль глюкозамина, хондроитина и коллагена в организме

    Содержание

    О таких веществах, как коллаген или глюкозамин, а также хондроитин многие слышали, но все понимают, для чего они нужны.

    Те, кто увлечен регулярными тренировками для построения красивого тела, много знают о различных спортивных добавках. Наиболее эффективной из них считается сывороточный протеин. Также необходимы глютамин, креатин и ВСАА. Каждый спортсмен знает, что перед любой спортивной тренировкой, во время которой на организм будет оказана серьезная нагрузка, необходимо хорошо размяться, чтобы избежать травм и растяжений. Тем не менее, каждая тренировка является причиной получения микротравм: серьезная нагрузка воздействует на суставы, которые со временем начинают истираться.

    При этом полное избегание физических нагрузок тоже не выход, поскольку дегенеративные изменения в суставах могут начаться из-за сидячей работы или вследствие возрастных изменений. В результате у молодого спортсмена суставы могут оказаться настолько же изношенными, как у 70-летнего человека. В итоге он не сможет свободно двигать руками и ногами, поскольку это будет вызывать болевые ощущения или дискомфорт.

    Вещества, необходимые для здоровья суставов

    Кроме обеспечения роста массы мышц, бодибилдерам стоит позаботиться об укреплении своих костей, суставов, хрящей и сухожилий. Для того чтобы избежать преждевременного износа суставов, спортсменам и обычным людям необходимо применять в целях профилактики специальные средства и добавки.

    Чтобы поддерживать хорошее состояние суставов, организму необходимы:

    • Глюкозамин сульфат;
    • Гидролизированный коллаген;
    • Хондроитин сульфат.

    Глюкозамин

    Такое вещество как глюкозамин нужно организму, поскольку оно входит в состав белковых структур и клеточных мембран, в нем особенно нуждаются поврежденные клетки. Кроме этого, глюкозамин применяется организмом при формировании хрящей и сухожилий, костей, ногтей, кожи, синовиальной жидкости, клапанов сердца, а также используется при синтезе коллагена и хондроитина. Это вещество необходимо при выработке кровяных телец, а также слизи, которая нужна для работы пищеварительной, выделительной и дыхательной систем.

    Достаточное содержание глюкозамина в организме предотвращает деструкцию покрытий головок костей, состоящих из хрящевой ткани, а также способствует их восстановлению.

    • Оказывает обезболивающий эффект и противовоспалительное действие;
    • Способствует улучшению подвижности суставов;
    • Приводит в норму синтез внутрисуставной жидкости;
    • Сокращает нужду в нестероидных противовоспалительных препаратах в случае заболевания суставов.

    В медицине глюкозамин применяется при лечении болезней коленных суставов. Для этого его применяют по 1500 мг в день, разделив на 3 приема. Поскольку суставы восстанавливаются медленно, то принимать глюкозамин нужно будет в течение нескольких месяцев.

    Содержится это полезное вещество во многих продуктах питания, но разрушается при высокой температуре.

    Высоким содержанием глюкозамина характеризуются:

    В аптеках это вещество, как правило, продается не в чистом виде. Обе формы – глюкозамина гидрохлорид и глюкозамина сульфат содержат 83-88% и 59-65%, соответственно, чистого вещества.

    Глюкозамина гидрохлорид производят с использованием соляной кислоты из:

    Эта форма глюкозамина наиболее доступная, но может провоцировать аллергию у тех, кто не переносит морепродукты. Также глюкозамина гидрохлорид можно получить из кукурузной шелухи. Для этого шелуха перемалывается и подвергается ферментации. В результате получается высокоочищенный глюкозамина гидрохлорид, который не вызывает аллергии, но при этом стоит намного дороже того же вещества, имеющего животное происхождение.

    Глюкозамина сульфат также производят из панцирей ракообразных. Такое вещество не устойчиво, поэтому стабилизируется при помощи хлорида калия, зато данная форма отлично усваивается организмом. Также глюкозамина сульфат можно стабилизировать хлоридом калия, данная форма тоже хорошо усваивается, но при употреблении 1500 мг данного вещества в сутки, человек получает и суточную дозу поваренной соли (поэтому при употреблении такой формы нужно сократить потребление с пищей обыкновенной соли).

    Хондроитин сульфат

    Хондроитин нужен организму, чтобы блокировать энзимы, разрушающие суставы. Это вещество ускоряет восстановление костной ткани, уменьшает потерю кальция и замедляет процессы разрушения, которые происходят в хрящах. Хондроитин сульфат вырабатывается в организме клетками хондроцитами, этот процесс проходит с использованием глюкозамина.

    Его получают путем экстракции при помощи различных растворяющих веществ из:

    Поэтому хондроитин сульфат может иметь различную чистоту. Применяется хондроитин по мг в день для уменьшения болей в суставах и для увеличения их подвижности. Большое количество хондроитин сульфата есть в коже, хрящах и сухожилиях животных и рыбы (его особенно много в семге и в лососе).

    Коллаген

    Коллаген – важный белок, которого в человеческом теле содержится 6% от всей его массы. Он есть в большом количестве в хрящах, особенно остро в этом белке нуждаются поврежденные суставы.

    Вырабатывается этот белок специальными клетками с участием глюкозамина, витамина С и лизина. После 27 лет синтез в организме этого белка начинает снижаться.

    Ежедневная норма коллагена составляет 10 г, причем принимать его можно как в виде пищевых добавок, так и в составе блюд.

    Коллаген содержится в:

    Хондропротекторы

    Быстрее и эффективнее эти три вещества (глюкозамин, хондроитин сульфат и коллаген) будут действовать, если их принимать совместно, поскольку в комплексе их воздействие будет проявляться лучше. Встретить три вещества вместе можно в хондропротекторах, которые в большом количестве выпускаются различными производителями.

    Поскольку человеческий организм способен синтезировать эти вещества самостоятельно, то они хорошо переносятся. Поэтому их можно принимать в течение продолжительного времени – год и больше. Наилучшие результаты дает длительный прием хондропротекторов (до 3 лет). Также можно принимать данные вещества курсами в течениенедель с перерывами между ними в 8-10 недель.

    Регулярно принимая эти три средства в одном, независимо от того, качаетесь ли вы в тренажерном зале, профессионально занимаетесь спортом или ведете малоподвижный образ жизни, вы сможете надолго отодвинуть появление боли и скованности в суставах.

    Хондропротекторы не оказывают на организм негативных побочных эффектов (по крайней мере, это не было выявлено). Тем не менее, данные препараты не назначают детям, беременным женщинам и кормящим матерям, поскольку действие хондропротекторов на их организмы не изучалось.

    Также необходимо ежедневно выпивать достаточное количество воды, полноценно и разнообразно питаться, заниматься спортом, но при этом стараться избегать серьезных травм и физического перенапряжения.

    Так же советуем прочитать

    Как действует крем Скинматрикс и какие о нем отзывы

    Особенности проведения контурной пластики носослезной железы

    Как выполняется пластика скул филлерами

    Как проводится лимфодренаж лица и тела

    Ваш комментарий к статье Отменить ответ

    Пока нет комментариев

    Ваш комментарий к статье Отменить ответ

    Le Bustier — уникальный гель подарит Вашей груди соблазнительный объем, сделает ее форму более округлой и подтянутой, придаст упругость и эластичность коже в области декольте.

    Onetwoslim – это идеальная комплексная система для похудения, разработанная с учетом биоритмов человека.

    Intoxic — очищает от паразитов за 1 курс! Оздоравливает и защищает от паразитов печень, сердце, легкие, желудок, кожу. Избавляет от гниения в кишечнике, обезвреживает яйца паразитов

    благодаря медвежьей желчи

    Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

    Источник: http://gialuron.com/omolozhenie/glyukozamin-xondroitin-kollagen.html

    Глюкозамин, Хондроитин, Коллаген

    Если вы хотите ускорить процессы восстановления и регенерации, то необходим прием коллаген содержащих препаратов. Коллаген является базовым строительным материалом для хрящевой и соединительной ткани. Он содержится во многих продуктах, но в незначительных концентрациях. Дополнительный прием коллагена оказывает положительный эффект при восстановлении мышечных и суставных травм.

    Лекарственными для суставов препаратами являются глюкозамин и хондроитин. В отличии от коллагена, они оказывают именно комплексное лекарственное воздействие на суставы. Улучшают транспортировку питательных веществ в суставы, снимают воспалительные процессы, задерживают в суставах воду, что улучшает их эластичность и подвижность, уменьшают болевые ощущения. Глюкозамин и хондроитин могут использоваться как для лечения травм так и для их профилактики, при проявлении неприятных симптомов в мышцах, суставах, связках.

    Не стоит забывать и про прием витаминно-минеральных комплексов. Большинство анаболических процессов в нашем организме требует присутствия витаминов. И их недостаток может серьезно затормозить процессы регенерации даже при наличии всех других необходимых микроэлементов.

    Глюкозамин и хондроитин — это основные вещества входящие в состав препаратов, которые используются в спортивной медицине для лечения и профилактики трамв суставов и связок.

    ГЛЮКОЗАМИН — незаменимый строительный материал для хрящей и связок.

    Глюкозамин принадлежит к веществам, называемых аминосахарами. Глюкозамин не расходуется организмом на получение энергии, а используется исключительно для формирования соединительной ткани хрящей, связок, сухожилий, клапанов сердца, синовиальной (суставной) жидкости, ногтей, волос.

    Любая соединительная ткань в организме производится только, когда глюкозамина достаточно для этого процесса. Глюкозамин после всасывания захватывается хрящевой тканью, где начинает стимулировать продукцию наиболее необходимых мукополисахаридов. Глюкозамин воздействует на причину болезни, а не на ее симптомы, так как это делают обезбаливающие средства. Глюкозамин способствует процессу фиксации серы, усиливая при этом обезболивающее действие.

    ХОНДРОИТИН — питание и защита ваших хрящей и связок от трамв.

    Хондроитин — это препарат группы протеогликанов, высокомолекулярных полисахаридов.

    Это препарат, который уже не один десяток лет доказывает свою эффективность в процессах восстановления хрящей и связок. Главная особенность хондроитина, заключается в его способности сохранять воду в хряще в виде водных подушек, что создает амортизацию и поглощает удары при ходьбе.

    Кроме того хондроитин оказывает противовоспалительное и анальгезирующее действие, способствуя уменьшению боли в суставах и позвоночнике, увеличивает их гибкость и подвижность. Также хондроитин активизирует фиксацию серы в процессе синтеза хондроитин-серной кислоты, что в свою очередь способствует отложению кальция в костях, а не в опасных для здоровья местах.

    Хондроитин благотворительно влияет на весь организм, оздоравливает его, заживляет раны и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

    Принимая вместе глюкозамин и хондроитин или принимая препараты, которые содержат в свое составе два этих вещества — вы значительно усиливаете работу каждого из них. Наукой доказано, что глюкозамин и хондроитин взаимно усиливают действие один-одного.

    Он обеспечивает их крепость, равно как устойчивость к нагрузкам, он отвечает за эластичность мышц и суставов. Коллаген является самым распространенным белком не только в организме человека, но и всех млекопитающих на планете. Кстати, практически все кулинары отлично знают коллаген по его производному — желатину, который получается именно из коллагена. Правда для этого его не выделяют специально, а используют его источники — хрящи, кости, кожу и суставы животных.

    На сегодняшний день, науке известно около трех десятков типов коллагенового белка. Отличаются они на уровне последовательности аминокислот, но все они одинаково полезны для организма.

    В нормальных условиях коллаген синтезируется организмом самостоятельно, и этого синтеза вполне достаточно, чтобы удовлетворить потребности в коллагене обычного человека. Однако для спортсменов, чье тело испытывает нагрузки отнюдь не обычные, этого коллагена недостаточно, как следствие — истончение хрящевой ткани, потеря эластичности и крепости суставов и связки, повышенная травматичность. Порой причиной недостатка коллагена в организме могут служить и заболевания, в т.ч. врожденные. Так же негативно на синтез коллагена влияет недостаток в организме витаминов и минералов, в частности — витаминов группы В.

    Источник: http://bodyboom.club/entry/glyukozamin-khondroitin-kollagen.html